brainflow-academy

Telefon: 0176 62440623 · eMail: brainflow-academy "at" gmx.de
Internetseite: www.brainflow-academy.de

Stand G47 · zum Standplan

"Hurra, hurra, die Schule brennt"

im Raum "Lotus"

Mein Name ist Dirk Steiner, ich arbeite als Lehrer und Beratungslehrer an einer Schule im Ruhrgebiet.

Ich biete Jugendtrainings mit Elementen aus dem Improvisationstheater, dem NLP und der Erlebnispädagogik an. Zudem Coachings für Jugendliche und junge Erwachsene.

An dem Stand der brainflow-academy bekommen Sie eine Übersicht über die Inhalte eines Jugendtrainings, Einsicht in Übungen, die Teil des Trainings sind, und eine Kurzberatung für wen ein Jugendtraining geeignet ist. Zudem stehe ich Ihnen beraterisch zur Seite wenn Sie erzieherische oder schulische Fragen haben.

"Hurra, hurra, die Schule brennt"

Es geht darum, von gut und schlecht wegzukommen. Es geht darum, in eine neue Form der Beziehung zu kommen, in der wir den anderen erforschen und wertschätzen, genau so wie er/sie ist. In der Klarheit, dass jeder sein Bestes gibt. Das ist eine neue Art der Beziehung. Man sucht die Dinge, die gelingen, wo die Schülerin, der Schüler Erfolg hat, wo es ihm gut geht. In einem weiteren Schritt untersuchen wir die Contexte, die wirken, wenn die Dinge nicht so klappen wie (vor allem der Schüler/die Schülerin) es sich vorstellt.

Wir verbringen soviel Zeit damit, die Dinge anzuschauen, die Schwierigkeiten bereiten, statt sich das anzuschauen, wo es klappt. Wir schauen ein Kind an und sehen die Defizite, statt diese "Defizite" als direkte Einladung zu sehen, als Feedback vom Kind, was los ist.

Mir gefällt die Unterscheidung in positiv und negativ einfach nicht. Die Jungs sind gut, wenn sie in die Schule gehen, sie sind schlecht, wenn sie nicht gehen? Nein, sie SIND einfach.