Lebensmeer – Praxis für die Gezeiten des Lebens

Telefon: 02361 409444 · eMail: praxis "at" lebensmeer.de
Internetseite: www.lebensmeer.de

Stand G17 · zum Standplan

"Lösungen finden, Ziele erreichen, Bremsen lösen"

im Raum "Narzisse"

Mein Name ist Sabine Leidholdt. Ich bin 1965 geboren und Heilpraktikerin für Psychotherapie. In meiner Privatpraxis in Herten Disteln (Kreis Recklinghausen) biete ich Ihnen Beratung und Therapie für Einzelpersonen, Paare und Familien.

Ich arbeite methodenübergreifend. Das heißt, ich folge keinem starren Konzept, sondern arbeite mit dem, was sich zeigt.

Meine Schwerpunkte sind:

• Konfliktsituationen und Krisen in Familie, Partnerschaft, Beruf
  • Anpassungsstörungen – z.B. bei Verlust, Trennung, Veränderungen der Lebenssituation
  • Akute Belastungsstörungen – bei belastenden Ereignissen wie z.B. Unfall, Einbruch, Raub usw.
  • Traumafolgestörungen (Posttraumatische Belastungsstörungen)
  • Ängste und Phobien

Ebenso biete ich Unterstützung bei Psychosomatischen Störungen, Lösung von Blockaden, Vergangenheitsbearbeitung, Neuorientierung, Selbstwertstärkung, Ressourcenstärkung, Persönlichkeitsentwicklung, Verhaltensänderung, Entscheidungsfindung, Sexualität und Partnerschaft,
Begegnung mit dem inneren Kind

Meine Aus- und Fortbildungen:

• Familien- und Systemaufstellungen
  • Systemische Therapie / Familientherapie
  • Arbeit mit Genogramm / Familienbrett / Skulpturarbeit
  • EMDR / HEMDR, Hypnosetherapie
  • Kreativtherapie
  • Gesprächspsychotherapie nach C.R. Rogers
  • Klopfakupressur (EFT basiert - Emotional Freedom Techniques)
  • Burnout Prophylaxe und Nachsorge
  • NLP Practitioner (DVNLP)
  • Geprüfte Psychologische Beraterin

Persönliche Information und Auslage von Flyern, Visitenkarten, usw. zu den Themen:

• systemische Therapie
  • EMDR, HEMDR, Hypnose
  • Klopfakupressur – Meridianklopfen – z.B. bei Ängsten und Blockaden
  • Begegnung mit dem inneren Kind
  • Kreative Therapie

"Lösungen finden, Ziele erreichen, Bremsen lösen"
Ein Einblick in die systemische Arbeit

Manchmal können wir uns nur schwer entscheiden, stecken in einer Zwickmühle, fühlen uns hin- und hergerissen zwischen unseren Wünschen und Erwartungen, auch die unserer Mitmenschen.

Die systemische Beratung und Therapie arbeitet mit diesen Anteilen und Dynamiken, lässt sie sichtbar und erlebbar werden, ermöglicht es Standpunkte zu verändern und eine neue Position einzunehmen. So kann sich der Blick auf die Dinge und die damit verbundenen Gefühle verändern. Scheinbar ausweglose Situationen können klarer gesehen werden und Lösungen näher kommen.

Anhand einfacher Situationen und Fragestellungen gibt dieser Vortrag einen kleinen Einblick in die Methoden und lädt zum Miterleben ein.

Kostenloses Angebot am Stand

• Arbeit mit dem Systembrett – betrachten Sie die Dinge einmal anders

Auf dem Familienbrett / Systembrett können Sie Gefühlen, Symptomen, belastenden Situationen, Fragestellungen, Zielen und vielem mehr eine Form und einen Platz geben.

Sie verändern Ihren Blickwinkel und betrachten Ihr Anliegen einmal "von außen"..

In der Systemischen Beratung und Therapie eingesetzt können Veränderungen in der Wahrnehmung der Situation und der damit verbundenen Gefühle bewirkt werden. Sie gewinnen einen neuen Eindruck und die Möglichkeit, Erklärungen und Lösungen zu finden oder Entscheidungen zu fällen.