Naturheilpraxis

Internetseite: www.naturheilpraxis-in-ickern.de

"Nationaler Aktionsplan Gesundheitskompetenz"

im Raum "Lavendel"

Seit über 30 Jahren beschäftige ich mit Naturheilkunde, Pflanzenheilkunde und Aromatherapie. Seit 21 Jahren bin ich Heilpraktikerin und seit November 2016 in eigener Praxis in Castrop-Rauxel Ickern.

Von Februar 2017 bis März 2018 absolvierte ich die Ausbildung zur Heilpraktikerin für Kinder an der Impulse Schule für freie Gesundheitsberufe, die ich im März 2018 erfolgreich abgeschlossen hatte.

Nun führe ich neben der Naturheilpraxis für Erwachsene auch eine Naturheilpraxis für Kinder.

Das besondere an der Behandlung von Kindern stellt sich in der Frage nach der richtigen Dosierung von Medikamenten, Teemischungen, Bachblüten usw. Die Naturheilkunde stellt hier neben den notwendigen schulmedizinischen Behandlungen eine Ergänzung und Nachbetreuung dar für alle Krankheiten und Störungen zu denen die Allopathie keine Antwort hat.

Ich arbeite in meinem Behandlungskonzept mit der klassischen Pflanzenheilkunde und Aromatherapie, der Fußreflexzonenmassage und den Bachblüten.

An meinem Stand erläutere ich Ihnen gerne mein Konzept und wir können in einem ersten kurzen Gespräch herausarbeiten ob Sie und/oder ihr Kind mit Ihrem "Thema" bei mir richtig sind.

Des Weiteren arbeite ich im Rahmen meiner Kräuterwanderungen und in Zusammenarbeit mit dem Tierschutz Castrop Rauxel e.V. an der Entwicklung eines grünes Klassenzimmers. Hier sind Jung und Alt willkommen um in der Natur und mit der Natur deren Geheimnisse zu ergründen. Hier wird gefühlt, gelauscht, geschmeckt, erklärt und verstanden warum die Schätze der Natur so wertvoll für Mensch und Tier sind und wie wir wieder einen Zugang dazu finden, jenseits von  Angst, dem Gefühl des Bedrohtseins und Hygienewahn.

An meinem Stand stelle ich meine naturheilpraktische Arbeit mit Kindern und Erwachsenen vor.

Ich erläutere das Projekt "Grünes Klassenzimmers" - Der Terminplan für die  Kräuteraktionen und Seminare in 2019 liegt für alle Kräuterfreunde bereit.

Käuflich zu erwerben sind Einzelkräuter,  Kräutermischungen der Marke "Rosalies Hexentee" und Gewürze in Bio-Qualität.

"Nationaler Aktionsplan Gesundheitskompetenz"

Die Bundesregierung hat diesen Aktionsplan in Zusammenarbeit mit den Krankenkassen entwickelt. Was er beinhaltet und warum dieses Projekt auch für die Komplementärmedizin, die Naturheilkunde und die weiteren alternativen Heilmethoden bedeutsam ist und warum die "alternativen" Methoden diesen Aktionsplan eigentlich gar nicht brauchen, erkläre ich in diesem Vortrag.

Gesundheitskompetenz bedeutet, dass ich als potentieller Patient Wissen über meinen Körper und meine Krankheit habe, und mit Hilfe dieses Wissens nicht mehr "ahnungslos" den Heilversprechen der Arzte, Heilpraktiker usw. und der Pharmaindustrie gegenüber stehen muss. Mit diesem Wissen kann ich aktiv an der Gesundwerdung meines Körpers teilhaben. In dem Vortrag erfahren Sie mehr darüber was der Begriff Gesundheitskompetenz bedeutet und ich zeige Wege und Methoden auf, die jeder gesunde oder auch kranke Mensch nutzen kann um seine Gesundheitskompetenz zu verbessern.

Kostenloses Angebot am Stand

Kennlerngespräch zur Feststellung ob eine Behandlung in meiner Praxis sinnvoll wäre und ob die Chemie stimmt.

Bringen Sie Bilder von Ihren Kräutern/Pflanzen im Garten mit, die Sie gerne kennen lernen möchten und ich gebe Tipps zur naturnahen Gartengestaltung.

zu den Ausstellern / zu den Veranstaltungen